【时评】慰问?维稳!

工人现状

春节前夕,各地快递工人都为了吃饭钱不得不加班加点:

而这时候,习总书记却破天荒似的“慰问”快递工人来了!

我们的习总书记笑脸盈盈的站在画面中央,身后的跟班、官员严肃站立;而两位快递小哥像是事先安排好了,站在一边靠着,只有唯唯诺诺、点点头的份。

不过,总书记摆的造型很高大上,但问的问题却LOW到不行:

“现在这活忙吗?” “忙”
”你们现在住在什么地方?” ”租的,二环、三环以外”
”你们春节也回不了家” ”大年三十回去”
”我也很希望你们能和家人团聚” ”谢谢总书记”

兄弟们,这说的都是些什么狗屁玩意啊?

普通人都知道:
春节期间快递能不多吗?
快递工人买得起房吗?租的房子能好吗?能春节准时回家、和家人团聚吗?
不能!

那总书记怎么还接连问出这么几个类似何不食肉糜的问题的呢?

其实,总书记所说的就是最一般的官话、套话而已, 作秀罢了!
毕竟, 人有的时候还会走到牛棚马厩里,看一下牛马是不是吃饱了!
目的呢?是真的关心牛马过的如何吗?
当然不是!只是看明天能不能干活罢了!
而习总书记就是巡视牛棚马厩、看看我们这群“动物”的,看我们情绪是否稳定!

“慰问?”维稳!

难道快递工人敢诉苦?
两位小哥要真把习总书记当自己人,大倒苦水一番,控诉老板如何如何,结果就只有一个:我们根本不会看到这个新闻!而且这两位兄弟的工作也保不住了!

当然,两位兄弟也都不傻,都知道这是作秀罢了!
点点头答应一下,配合一下习大大的演出就是了,都知道总书记不是青天大老爷!
%E5%9B%BE%E7%89%873

毕竟,没有什么救世主,要翻身只能靠咱自己!

图片版(便于传播):

写得好!

先锋报的视角一如既往的犀利

通俗又犀利

这是2月刊里面的吗?

直接了当有理有据,文笔通俗易懂而又无不包含着明了的逻辑关系,这才是无产阶级革命的、刚性的、而又不缺少理智的风格!