个人创作的一些诗歌

原创

有些时候,也会胡乱写一些诗歌,但一直没有机会拿给别人看,看到这里有文艺板块,就想拿出来展示一下。这些诗歌创作时间跨度很大,不少都是在共产趣味者时期创作的,有一些理论上不正确的地方,我会尽量指出,但水平有限,也欢迎大家纠正(当然我也想改正,但诗歌对我而言有感而发写下的都是我能做到的最好的,有些地方改了,理论上说的过去了,但意境却没有了)。这些诗歌都是与我们多少有些关系的,当然我也写过一些有明显民族主义乃至极端民族主义相关的作品,但显然没有必要拿出来了。

古体诗部分
十月革命
寒风凌烈尘飞扬,曙光破晓定苍黄。
翻身农奴齐歌唱,落魄王公众凄惶。
昨日“荡寇”登城楼,往昔黎庶满华堂。
一姓唯有一姓祚,万家方得万世长。
(这里的一姓,并不是指一个家族,而是指少数人的统治。“万世长”最初是指无产阶级专政,但考虑到无产阶级专政不过是向无阶级社会过度的一个阶段,这里显然不正确。)

绝句二首
七十万万共一球,
无处自在似笼囚。
安得一夜东风起,
阴霾卷尽清气留。
(这是看到陈毅同志的一首诗后写下的。)

手持镰斧御兜鍪,
旌麾直指楼外楼。
弑尽天下奴隶主,
血海荡涤阶级仇。
(只是表达感情,并不是真的是”奴隶主“就要”弑“(这个字专指下等人杀上等人))

无题一首
阴云蔽天日,正午如夜分。
朝阳变新月,但教人昏昏。
浮云遮望眼,雾中佛一尊。
遥指云端处,乌托桃花村。
“明日即可达,百利无一瘟。”
黎庶皆欢悦,叩头谢天恩。
倘若梦中醒,才知为佛困。
金殿化囚笼,四海渐升温。
叫我做蟾蜍,死前笑水敦。

言志
男儿自信二百年,敢叫日月换新天。
汪洋万里惧精卫,太行千仞败铁掀。
昏月垂死锁赤县,赤日将升九州暄。
天若有情天亦老,且看少年换人间。
(受毛主席影响非常明显,颔联第二个典故是愚公移山,太行是其中一座山。)

现代诗

混浊的云遮挡住月,
大地一片死寂,溪水毫无生机。
鸟儿的叫声渐趋喑哑,虫豸的声音归于沉寂。
我迷惘的游荡,望着幽暗的夜空,倍感空虚,抑或充盈。
我的手上沾着希望的鲜血,我的脚下踏着梦想的白骨。
曾经的支柱,埋葬的资格都被剥夺。
时间消磨我的意志与灵魂,劳作损耗我的气力与精神。
我拖着奄奄一息的身体,孤独的寻找遥不可及的黎明。

(其实写过的远不止这些,但是搜集起来却不那么容易,如果还勉强入眼的话,有机会再补充吧。)
初次发帖,尽管已经阅读了公告中的使用说明,但难免有不周的地方,欢迎批评指正。

多多努力,向文绘组看齐

写的很不错,尤其是古体诗。我自从马克思200年诞辰那一天开始接触真正的马列毛主义,到现在也创作了十余首诗歌了,虽然也是没有什么水平的瞎写,但也记录了我的心路历程。这些诗歌就像自己学习斗争之路上的一个个路标,标志着我的不断进步,看到楼主这些诗歌,很有感触。

是的,尽管有些诗歌问题很明显,有些我都没好意思发出来,但是它们毕竟代表了我一个时期的情感。我个人曾经非常喜欢国学,背过不少诗歌和古籍,虽然现在没什么兴趣了,不过偶尔胡乱写些东西的时候却还用的上。

我们的同志真是多才多艺呀,文艺为革命工作服务是很好的。今天有一股要将文艺同革命分开,甚至用文艺来反革命的逆流,我们应该反对这种倾向。

妙啊