关于周恩来的阶级立场与历史问题

1月8日是周恩来逝世43周年纪念日,当局高调纪念——这恐怕也是他们唯一个敢拿出来标榜的国家领导人了(主席他们不敢标榜,其他的人又是政治污点一堆),一直以来周在群众中的伟光正形象使得左翼在宣传上很少去谈及这个问题,但我想对此至少左翼内部应当有所思考。

关于周恩来的问题,尤其是周对WG的态度,有人说他是ZZ派大后台,没了他矮个子根本不可能再起来,有人说他其实是支持WG的,事实上没了他WG也根本不可能取得如此成果。

其实对周的态度在左翼一向是有分歧的,但从未有讨论,所以想听听诸位的想法。

本人才疏学浅,犹对历史知之甚少,但有些与周相关的材料愿意搜集发上来供诸位参阅。

放张总理年轻时候照片镇楼,据说是搞学运被捕后刚放出来时候拍的。

Z

这个问题在论坛已经被讨论了一次:

分享搅屎棍文章《仲尼搅屎录》,论坛似乎没法上传文件,我把文件传在某网站上了。

https://docs.google.com/file/d/1sGq_cl3xWMto6WqW6dCkbyS-Ca-mgEGW/edit?filetype=msword

谢谢,我进论坛比较晚,也没检索到这个帖子,进去学习一下。

常见的几个文件格式还是可以传的。

doc似乎传不了?

doc是m$win私有格式,自然不支持。支持pdf,zip,7z等常见自由格式

仲尼搅屎录.pdf (935.2 KB)

OK了

额,楼主,文中应该是周恩来逝世43周年吧。

他的形象被打扮成“周圣人”了。对他建国后在各势力左右逢源的行为表示没有好感。
这么说吧:与其周恩来,不如毛泽东。

啊是逝世43周年,多谢提醒。

心左写的?
感觉写的还可以,虽然有一些地方值得商榷。

没错是心左,网上好像找不到全文了只剩下这个

这个pdf排版实在难受,我简单修改了一下,具体是:

1. 添加书签目录
  2. 统一字体、颜色
  3. 添加护眼色背景

重新上传一下文件仲尼搅屎录.pdf (1.0 MB)

感谢,哈哈我比较懒,直接从docx导出成PDF了