2018年的时候,经济危机的迹象已经是非常明显了

如果危机爆发,经济持续下行,甚至终于到了地方财政难以维持暴力机关的时候(原因不说了,我觉得大家的姿势水平肯定比我高),有可能出现联合武警,部分士兵,境外势力,进行武装暴动的机会吗?毕竟网络联合多地方同时暴动,夺取电视塔和地方政府,杀死领导人,制造声势,建立苏维埃临时政权。如果开打的话也是巷战,坦克不会非常有用,火焰喷射器,诡雷会好用一些。

我发觉,最喜欢提经济危机的反而是资产阶级分子,在局域网非常盛行。而马克思主义者对经济危机非常慎言。

想多了

我就是小资产阶级。经济危机我在外网上了解的更多一些。国内喜欢说什么稳重有变之类的话。

现在说这些确实太早,不过难道要回避这些吗。如果马克思认为要暴力革命,那么我们就应当意识到残酷的战斗不是呓语,而是未来的一部分。我随便白日梦一下,按我有限的想象力,我只能想到这种情况。

稳中有变那是官方,世上有哪个官方会说自己国内将发生经济危机?知乎、自媒体公众号卖恐慌的文章很多很多。。。例如你去知乎搜 neo anderson,他自称是信马克思的。

没怎么看过。我认为经济危机会到来的原因主要是因为产业链的南迁,地方政府负债过高(已经开始借债还债了),房地产泡沫没有解决,外资撤离等等原因有关。政府可以推迟危机的爆发,但是依然很危险。

你可以先看一下论坛里关于中帝论的贴子。

马克思主义者拒绝给未来食堂列菜单,我们更该关心的事,当前我们应该做些什么。

看了一遍,没看懂争论焦点是什么。如果最终要搞暴动,中国是帝国主义还是不是有什么关系。如果铁了心要砸一些旧瓦罐,攒钱买把锤子开始砸就行了,还管那些个罐子什么颜色质地。

我觉得无论当下要做什么,首先要认识到搞马克思可是意味着密谋颠覆国家政权,比贩毒还严重。

中国处于帝国主义的情况下,无产阶级的任务就是反官僚主义和反资本主义,同时要和爱国主义和民族主义划清界限;如果中国不是帝国主义国家,无产阶级就还面临着反对外国资本入侵的任务,在这种情况下,无产阶级可以和爱国主义和民族主义者站在同一条战线上……我也是个新人,说的也有不当之处,还是建议阁下多看看论坛里的文章吧!

阁下若是这样想,那恕我直言,全国大学生都有门公修课叫马克思主义基本原理,全国大学都有一个马克思学院,研究马克思主义的学者更是全国开花……如此说来,天下无人不叛国了

不基于对现状的分析,无正确方针,适当策略,拿什么“搞暴动”,资产阶级的国家机器要都是中看不中用的花瓶瓦罐,早被砸烂了。
封建时代中国社会动乱可多了,农民起义不胜枚举,三年小乱五年大乱,比现代社会频率高多了吧?照你说干就完事了,他们怎么全失败了?

你这句话就有点搞笑了,打字之前谁没带着脑子想自己在干嘛?在这发表意见的人连这个都认识不到吗?你自己说可不可笑。

阶级斗争是你死我活的,绝不像你说的一样,是砸掉一些旧瓦罐那样轻松的事。
必须认识到谁是朋友、谁是敌人,而有关中国社会的性质的讨论就是这个认识过程的必不可少的一部分。这点难道还不够清楚吗?
希望注意一下自己的小资习气。

你会错意了。搞清楚中国的经济性质,才好把握中国的经济走向,中帝论的争论在这方面着墨很多。

有人担心新人学马克思主义是为了去经济投机而对相关知识秘而不宣,怕什么。。。要对马克思揭示的经济规律有信心。

对的,经济基础决定上层建筑,不能忽视了现在的经济基础。

绝了,还有这种担心的啊。
不过说真的,就算真有人搞投机行为,总的来说是加重经济运行负担的行为,这样子实际上是加快危机到来。

马克思主义还有这种“妙用”?在下服了。。。