新疆社会问题考察

原创
民族问题

上面媒体提到的“经历者”在美国参议院讲话,youtube上有专门的频道,但是目前评论被关闭,关注的人不是很多,大约800多人。

你知道她都讲了些什么吗?可以说说吗?要是有更详细的资料也行。

VOA的原文在这里。说实话,实在太假了,读的我都有点想笑出来,根本就是前几年韩国脱北者的老桥段掸掉了灰又拿出来。

“每天清晨5点,她们在尖锐的铃声中起来,早饭前,她们要歌唱赞颂共产党的歌曲,重复“习近平万岁”、“坦白从宽抗拒从严”。背不下来的人不能吃饭,要挨打。”

再教育营毫无疑问是事实,但这种恐怖故事明显是帝国主义为了声张自己的气势而编造的。这也体现了我们这些独立的左派人士所面对的难题,想要了解新疆的实际情况,但又既不能信官媒也不能信西媒。所以非常感谢楼主的原创内容,这正是我们所需要的

很不幸,非常有可能是真的,甚至比这更可怕。

真的吗?也许我太乐观,但我觉得走资派还没这么笨,也许是高估他们了。二十世纪殖民主义的经验一次又一次的证明,这种铁腕政策和强制同化注定失败,适得其反

我在新疆里听到的关于继续教育营的传言,比那人描述得黑暗百倍不止。

真的很让人悲观呢。

太长了,我觉得也没什么必要去听,和新闻里差不多的东西。

voa这种垃圾媒体固然有很多失实或者编造的地方。比如“每天凌晨5点”,新疆虽然采用北京时间,但乌鲁木齐是在东六区,凌晨5点实际上是当地时间的凌晨3点。凌晨3点就要让他们起床,狗腿子们也受不了这个工作量吧。

是否可以有人去新疆实地考察?携带录音录像设备,把所见所闻记录下来。但我是学生,也没有这么多钱和时间。

那你怕是要被精准扶贫,特色连手机都查,难道还不知道查照相机?那里的人民受什么苦难只有那里的人民自己知道。只是我不知道未来革命的时候是不是需要像苏俄那样把新疆先独立出去?感觉那里的斗争和内地已经严重脱节了

这个摄影师就是去新疆拍摄的,结果现在已经失联快一个月了,关于他在新疆的一切消息也被全网封锁了,所以去新疆收集证据是很难的。

对了,其实大部分新疆的少数民族实际上并不用北京时间,他们用新疆时间,所以不能说明这就是假的。

我在推特上看见好几个类似集中营囚犯被迫唱没有共产党就没有新中国的视频了

这不一定是真的,因为向从那里面传递出图像,真比登天还难。

現在完全沒有這種條件就不要提具體怎麼革命了,並沒有多大用處。那種宗教盛行的地區,如果沒有共產主義組織,獨立以後基本就算結束了。