马克思主义哲学吧关于终止与“莱茵学社”合作关系的声明

公告
贴吧相关

鉴于当前发生的状况和长期以来马克思主义哲学吧和“莱茵学社”在诸问题上的实质上的分歧,我们认为,再继续保持马克思主义哲学吧与“莱茵学社”的合作关系已经不适宜了。

关于这一不再合作的声明已于11月7号告知莱茵方负责人米宁。

今后马克思主义哲学吧与莱茵方不再进行任何合作,我们保留本团体及个人创作的一切文字的著作者权利,不再授予莱茵以任何形式进行发表。同样的,我们也不会再从莱茵那里转载任何文章。

人以类聚物以群分,各走各的路,谁也别碍谁,这是对双方都有利的。

我们希望莱茵方放聪明点,关于此事,选一条对自己有利的处置方式。如莱茵方希望借此造势,无中生有、造谣污蔑本吧,那本吧将予以一切手段的全面还击。

希望大家站稳立场,辨明真假马克思主义,辨明正道和投机,走好我们的路。

马克思主义哲学吧

揭露菜田社嘴脸专辑:

答观众:本吧为什么要撤销与“莱茵”(菜田社)的“合作”?
谈谈路线问题——论与菜田社决裂的必要性
菜田学社的“调和主义实干论”是个什么玩意?
驳“内斗论”
“风评”是个什么东西?——答“文明人士15”的一条建议

马列之声EBOOK小组招新贴 兼求书帖
“风评”是个什么东西?——答“文明人士15”的一条建议
新疆再教育集中营普查

支持决定!但是希望知道详细信息,之前策划组讽刺莱茵学社有利用左翼热情写书盈利的嫌疑的时候,就已经嗅到不对了!

此次的决裂是因为他们的对与托派等派别暧昧的态度吗?

支持!

很遗憾,希望能给出详实的理由

马哲学小吧已在贴吧告知:已经有同志在着手准备对本事件的简要解释了。
我们莫急,静待马哲学吧官方消息。

转下莱茵学社的通告
链接 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1MjYyMjUzOQ==&mid=2247483938&idx=1&sn=697fa335eca0fff202bcd4305d2256a9&chksm=e9e1a186de96289062b1972c977a974e86bc9cdda87fe7a3a26611695ecd571c78e60eafd2c0&mpshare=1&scene=23&srcid=1107MEpLs8QWAELTwmd4keBD#rd

莱茵学社关于马克思主义哲学吧·马列之声

单宣布与我方断绝合作关系的公告

今日下午,马列之声宣布与学社单方面断交。在此之前,马列之声一直是我们最好的合作单位,很多同志都是首先在马哲学吧接触到共产主义思想,才开始踏入革命道路。面对今天的公告,我们感到十分遗憾。
然而在遗憾之余,我们完全不接受任何无端指控。

1.关于分清真假马克思主义
马列之声指责学社为假马克思主义,这是毫无事实和依据的。学社全体社员为宣传和实践马克思主义付出了很多宝贵的个人时间和心血。有些甚至因为声援遭到了军警宪特的迫害。在我们共同的努力下,学社的宣传事业日益壮大,线下工作也如火如荼地进行着。在这种大背景下,相信我们的工作成果是大家有目共睹的。

2.关于“调和主义”的帽子
马列之声指责我们袒护西马和托派,这种指责更加的令人发笑;所谓托派,也只是在共产主义建设的问题上与其他派别有不同意见,至于西马,我们一向是取其精华,弃其糟粕,如果我们的这种态度也能被称为“袒护”,“调和主义”,那我们确实也没什么好说的了;
最关键的是,学社章程明文规定禁止任何形式的宗派主义,我们不会在这种毫无意义的问题上浪费时间。

3.关于学社的“左派权谋”
马列之声指责学社“擅长左派权谋”,“挖别的团队的墙角”。这种言论我们不清楚来源,但我们只清楚一件事:这是对学社彻头彻尾的诽谤。
学社章程明文规定禁止任何形式的宗派主义,我们要光明正大,不要阴谋诡计。学社对其他左派团体的成员和劳动成果都是充满尊重的。希望马列之声不要听取毫无依据的谎言,理性地看待我们学社的问题。

最后,我们希望马列之声能够早日对今天的行为作出合理的解释,也欢迎马列之声与我们恢复合作关系。左派组织之间的路不是“道不同不相为谋”的,没人可以在反动势力的步步紧逼下独走阳关道;我们的道路都是相通的,目的是一致的;我们要团结和革命,不要分裂和退缩。任何时候,只要马列之声愿意恢复与我们中断的合作,我们都将一如既往地欢迎这种合作。我们真诚地希望马列之声能够合理地看待这件事,理性地解决这件事,妥善地处理这件事。

致以同志的敬礼。

好了,这下连简要解释都可以不用了。就这还不调和主义啊?

西马也有“精华”,托派也“不过是”……

不冤啊,不冤。

这篇声明就像傻逼一样的,傻逼们先把自己圈养的托派和西马狗们放出来溜溜吧,把菜田长期以来有组织的对于本吧的造谣和攻击都放出来看看吧。一面高喊团结,一面替西马托派张目,排挤其他团体,是骡是马,还不清楚?

找谁合作也别找菜田这种流氓地痞组织,专门玩弄两面三刀手法,背后捅你刀子。傻逼们看不惯就早点承认嘛,就早点结束关系嘛。你这样像个弱智一样,碍于所谓“破社”影响,又舍不得破裂后再也不能从我们这里替你们榨取“剩余价值”,所以只好当面吹嘘一通,背后继续组织人马鼓捣破键盘“批判”你。简直是精分的可笑。

既然你们菜田的人不愿结束你们的花招,那就让我们先来结束嘛。和傻逼我们是呆不下去的,何况是一个天天在背后骂你的傻逼。

对于菜田长期以来对反马克思主义哲学吧势力的纵容和培植,小傻逼们的“声明”可是一个字都不敢提呢 笑死

莱茵这篇声明水平也太差了

某社的声明真的是让我不知道该说什么好了,未免也太敷衍了吧,如果真想解释什么,我们倒是很愿意听听,只是这篇声明……
“所谓托派,也只是在共产主义建设的问题上与其他派别有不同意见”
哎呀呀,看样子当年把托先知驱逐,斯大林真的是犯了相当大的错误呢,毕竟这样一来,苏联就损失了一个“建设共产主义”的大将呢,“所谓托派”,何为所谓呢,还是说其实托派不存在,是我们捏造出来的一个假想敌?用来转移矛盾的?这种调和的论调,难道不是抹杀了对与错,用“每个人都有不同观点”这样看似和善的话语来转移矛盾吗,说得简单一些,没关系,让托派和西马去宣传吧,没什么大不了的,让他们尽情地高喊“马恩列托”吧!让西马斥责“列宁和斯大林还有毛泽东都是暴君”吧!
说这种指责令人发笑?
抱歉,我实在不知道哪里好笑了,那些想把马克思和孔家儒道结合起来的人,也声称是取其精华去其糟粕,看样子某社也可以借用一下孔家店的名号嘛
这种所谓的“非宗派”原则,事实上不就是宗派原则吗,从头到尾不都是在向着西马和托派讲话吗。
亦或是……其实某社就是托派和西马?

哎唷 您还遗憾呢 你既不了解菜田,也不了解我们,看到两派解除关系了,就只好无关痛痒地咩一句“真遗憾”。你遗谁的憾呢

从此以后,菜田社的那群上蹿下跳叫嚣”超派别“分子们没了我们的支持,不能拿别人的平台当垫背当靠山了,自然遗憾啊。投机把戏玩不成了,不遗憾不行啊

菜田社是没有头脑的,它没有它的灵魂,没有他们的主张,没有他们的思想,他们的一切东西、一切词句都是靠剽窃、抄袭加拼凑、修改其他各派尤其是马克思主义的东西杂拌而成的。是挂在他们那干枯的尸体上的用以过街示众、吸引投机者的可笑招摇物。他们就把这通叫嚣什么”只要反政府就可以联合“的废物打扮成”马克思主义“的模样。菜田社不就是靠从这里,从那里,从四处搜罗几个自诩”非派别“”超派别“的左圈混子,把各派淘汰的垃圾当作宝贝,绞尽他们那个官僚管理层的可怜的脑汁,把垃圾们堆放在一起,最后胡乱拼凑出来的”垃圾人渣大展览“吗?菜田社不就是靠玩弄拉拢+拍马屁加排挤+勾结的小学生把戏发展起来的吗?

可怜的小学生们正在寄生在马化腾的服务器上,在自己的”超派别“的小圈子里自嗨呢,就是这样一群蠢驴,还有脸自称”真正的共产主义者“,自称”已经拯救了自己“”超越了你们“云云

感觉像圈人。。话说,两人好像就能组建党小组了,但是作为党员,其中一个特征就是有组织、有领导,为的就是人多力量大。不然就是断线的风筝,自称党员还不如说自己是个研究马列毛的学者/民科。

看了你的话,建议先阅读推荐书单。

而且还要广泛了解社会上的热点事件,不是想让你知道的那些。

我也想知道论坛要以现有的党员为基础展开活动,还是说这个论坛的骨干打算在时机成熟的时候再建立一个新的政党?

论坛里对如今这个所谓的“中共”的揭露和批判已经不少了,我们也自然不可能根据某个人是不是一个地地道道的资产阶级政党的一份子来判断这个人到底能不能参与到我们的事业中来。当然,那就更谈不上以现有的特色党员为基础了。

至于“论坛的骨干打算在时机成熟的时候再建立一个新的政党”,我个人的愿望确实就是这样。如今的“中共”可以说是全面资产阶级化了,寄希望于打进这个党实施内部改造、在内部扭转它的性质在我看来实属胡扯。中国无产阶级和共产主义者在未来迟早要拥有自己独立的政党,而不是把自己的运动和组织的运转托付给自己的阶级敌人。