新疆再教育集中营普查

民族问题

我泼点冷水,说点自己的想法。

我只能说苏维埃之越的想法应该算很有代表性,我在其他网络论坛上能发现很多这种类似的观点。在这个国家总体还算是在上升的阶段,大多数人对革命就是这么个态度。“至少现状也还算过得去”,“变成东欧那样可不行”。

也许不能,
但谁也不能保证中特倒了就是自由派,而不是叶利钦啊

其实我很奇怪,一个聊新疆问题的帖子就因为某个理解错误突然转变成比烂了

我建议尽早结束这个歪楼话题。。。

这有可比性么?说得好像苏联解体是革命引起的似的。

确实是挺奇怪的,总得来说也算是反应出了人们对革命的态度吧

戴帽子吗?眼中只有特色,特色推翻后的敌人都看不到,也不进厂时间的家伙,说我是走狗?我之前待在设计公司好好的不干,非要下厂子为了那可笑的薪水目的就是为了阻碍你们革命?呵

然后我抛弃我上好的工作不干,下工厂和工人待在一起目的就是为了这一句“资产阶级自由派政府也不错”?连生气都不想生气了,我为的是“布尔什维克一定实现”的成功,可不是为了什么资产阶级自由派政府!

叶利钦不是自由派吗?在他统治下建立的黑帮资本主义,自由派表面谴责不认是自己的孩子,但在没有现成的布尔乔亚法制和价值观的社会强制推行快速自由化这是必然结果。据我所知俄国自由派到今天还是对叶利钦时期充满怀旧。

也许是不太恰当。

但自由派上台也不是革命失败的必然结果啊。
之前在说的不就是革命到最后变成了给自由派,寡头还是别的什么东西做嫁衣的情况

各位stop一下,你们可以另开一帖交流各自意见。不然,“喧宾夺主”了。

等等,这个帖子不是在讨论新疆问题吗?怎么谈到革命之后的事情了?
现在连先锋队都还没有,就开始幻想革命之后的种种了?

楼上的纷纷歪楼,明明新疆问题非常典型,是这个国家最丑恶的一面。

说来说去,还是“要么一步登天,要么维持现状”么。那么你以后干脆别走路了——毕竟走路也没有一步到位的效果么。

不过很可惜:传送术想像了成千上万年了,到今天还没发明出来呢。

“可不能走路,要是扭伤了,我绝不原谅你们!”

如果你是想树稻草人来攻击的话,那你树立的稻草人也是极其失败的。马克思曾经说过支持过资产阶级自由贸易的话,但马克思坚决地强调那是相对于某些本国资产阶级树立的保守贸易壁垒而言,只有在这个程度上和角度上,相对而言才支持资产阶级实行和宣传的那种自由贸易,但马克思哪里说错了吗?还是仅因为此,马克思就摇身一变成为了自由主义的资产阶级阴谋家?
你一直对我们的实际立场避而不谈,断章取义,无论我们做过多少表达我们是马克思主义者的事情,只要我们说过一句支持自由资本主义的话,那便是自由派(况且我们连支持都谈不上,只是说了句相对而言的话),还是在你那里来看,这种事情是绝对的而不是相对的?自由资本主义无论是相对于封建主义、官僚资本主义还是其他主义都不是相对好坏,而是绝对坏?
你原不原谅我们无所谓,因为我们不是某个都市传说中的神秘组织,没有一手遮天的能力,或者既然你觉得我们是自由派,那就明说好了,斥责我们是打着马列主义旗帜的假马克思主义者。
那既然如此,为何又把解放和建立新政权的希望交托于“我们”呢。
我还是那个问题,你把我们当成什么超阶级的阴谋论组织了?可以按照自己的主观随意加入或退出一个阶级?还是把我们当成同样是没有阶级属性的圣人了?对无产阶级许诺了某些诺言,然后“背叛”了诺言?似乎无论是无产阶级掌权还是资产阶级掌权,都和这个抽象的“我们”完全无关,我们是一个无实体的自在物,只凭借心情来决定一切,没有任何社会属性,成了一种组织性的耶和华?
抱歉,这种幼稚的想法放在网络小说里都显得有些蹩脚

先别答了,想继续讨论私聊吧。上面的讨论已经严重偏楼了。

道理谁都懂,如果真如描述所说,现在当局就是想把事情压下去,更大问题迟早会暴露出来,当然走社会主义道路能解决问题,但现在并没有人去边疆少数民族地区宣传共产主义思想,而宗教势力在地方影响很大,。我本人也没有去考察实际情况。但现在和民国时期有一些相似点,在反抗压迫的情况下没有共产主义的正确领导是不行的。

没错,就是这样,新疆早就一键报警了

一旦中国颜色革命,变成资本主义阵营,那么我们翻身的机会会更小,苏联就是一个例子啊