【分享】如何突破百度云盘的下载限速

感谢勤劳的ebook小组,将整理的资料通过百度网盘分享给同志,然而百度网盘的下载限速问题令不少同志困扰。若未开百度网盘会员,下载文件将会非常缓慢,慢到怀疑人生。百度网盘为了增加会员数量,把免费用户使用体验降低到了非人类状态,实在有些过分了。

当然也有民间的极客看不惯百度网盘这种蛮狠的做法,通过自己的方法发出了反抗的声音。

这个网站的主人提供共 7种解决[目前2 种失效]安卓手机、Windows 电脑和 Mac 电脑下载大文件需启动客户端和下载[限速]问题。这些方法各有优劣,有的安装方便但功能单一,有些初次安装略麻烦,但是扩展性很强,根据自己的需要选择吧。
附个人体验(本人20M网速):
1.PanDownload

2.速盘

3.ADM(安卓)

其他的方法,因时间关系不能逐个尝试.
另外也欢迎有大牛分享他们的技术.

团结起来,一起为知识的解放而努力.

https://greasyfork.org/scripts/26638-ex-百度云盘

基于 Greasemonkey 或类似的浏览器用户脚本运行环境,其好处在于不但不需要“会员”,甚至实现了无需登录败毒账号的资源下载手段。

感谢分享。楼主不考虑加入小组一起来下点书吗

感谢你的邀请,但十分抱歉,本人因某些原因现在还不打算考虑加入ebook小组。但有机会的话,我一定会加入的。

非常感谢楼主,这对我现在所进行着的理论学习起到了不可用言语描述的巨大帮助。真的非常感谢。

盗版不会冒很大的风险吗?

个人私藏,又不做买卖。赵国法手还没伸这么长。你要是怕就不要来了。我听说策划组同志看见你的这种莫名其妙的“忧虑”后就决定放弃你了。

不是吧,我怕被人以此为由攻击,他们一有机会就这样。

你好,本人使用的是“浏览器”:“Firefox 62.0.3 (64 位)“;“用户脚本管理器”: “Tampermonkey”。虽然在“百度云”下载链接的页面里,有提示插件已加载成功,也有“EX-下载“的按钮选项以及三行相关菜单,但是,点击其”普通下载“,却弹出窗口要求我:“请使用 百度网盘App扫码登录”,请问是怎么一回事?失效了吗?还是…?如何解决应对?谢谢~

走“EX-下载”即可,这条路线不需要登录。

仍旧不行,不过,通过其相关菜单选项里的”复制链接“,把之前复制的地址粘贴在新窗口的地址栏里打开,就可以直接下载了,依然谢谢你。

本来“EX-下载”就是这么用的——或者传给其他支持 http 的下载工具(如 curl、wget、aria2c 等)亦可。

嗯呢~学会了,放在这里,如果有人遇到了,可以知道具体怎样操作。

"Android"用户也是可以通过这种方式实现的吧~只需要一个“Firefox“,安装”用户脚本管理器“扩展即可。

不知道。我几乎没有用手机下东西的经验。你可以自行尝试。

并且,论坛不是聊天的地方,建议用更紧凑的方式在论坛发言。

您要知道本论坛的技术板块是反对“伸手主义”的,具体到这个场景,您犯了“轻言 bug”的错误——实际上是您没有搞懂使用方法。

请仔细阅读《提问的智慧》全文。

好的,我明白了。

经过亲自的测试,发现这条思路是可以运用上去的,不过,需要打开“请求桌面版网站”才行,手机版页面好像是不行的,至少在我这里来看。

收获反面教材一例,以我为鉴。

“他们”是谁?听见蝲蝲蛄叫就不种庄稼了?(啸

百度网盘直链下载软件Mydm,百度网盘会不断更新,这个软件的相应更新我会持续补充。
使用方法见下图