对《警惕对毛主席继续革命理论的误读和歪解》的简短分析

敌人伪装的是多么的好啊,你看,稚嫩的同志是分辨不出来的,更别说整体性觉悟低的无产阶级了。捷尔任斯基同志,您在论坛的所有帖子及回复都拜读过。我很敬佩您10多年来教育"先锋队"的恒心及毅力。想想自己很是惭愧。我一直觉得在网上争论是浪费生命,不如多读读老人家的书。您的很多论述真是后悔没有早点看到,以至于我自己是走了很多的弯路的。我们新的同志也是要走弯路的,我们的事业现在也正在弯路上。前几天有个托派份子对我说“你们马克思主义者是不可能成功的!因为人人都想做资本家。。。。。。”我没有说话。
我和农民一起劳动过两年,和工人一起劳动了三年,他们是如此热烈的支持资本主义啊!一想到这些我就痛心疾首!

这样正好,请明示一下:弯路是怎么走的,以及目前的正路又是如何走的——特别是在今天这种情况下,正路如何走?

看先生在此前高谈阔论,竟不知何为正道?何为歧途?此刻又反问起我来!哈哈,实乃贻笑大方。这种好好先生,断章取义之伎俩,早已司空见惯,同前人无异,与汝诡辩,毫无益处,休再复言。

托派是以马克思主义者的面目出现的…

何为正道、何为歧途?——先生又是否真的把握住了不同人在这个问题上的分歧,以及分歧的根源所在?倘说你“们”(?)对于自己同历史上一直以来的所谓“老左派”之间的分歧把握得很深刻、很到位;那你“们”(?)对于自己同各种“青年左派”之间的分歧(或,缓和一下,机会主义一下,称其为认识上的不一致)把握得同样深刻、同样到位吗?为何会有这种认识上的不一致呢?这种不一致又究竟意味着什么呢?你“们”的正道放到这种条件下真的“足够”正道吗?

自己动手丰衣足食。的确,继续在这个帖子下争吵也好、讨论也好(不过可惜,开头已破坏了结尾),已毫无必要,毕竟不是此帖本身的问题。

人总会习惯于自己的圈子、受制于自己所熟悉的经验,并且在自己的圈子里面待久了,遇到点不太相同的地方,就会自觉不自觉地往对立圈子和惯性解释上去想——人之常情、倒也无可厚非,需要一个过程罢了。

先生不想干和不屑于干的事情,我来干。即此。