致全体吧友的告别信(2018.6.18)

贴吧相关

注:2018年以来,马克思主义哲学吧陆续发生了几次贴吧遭到封杀的事件,持续时间1-3天不等,表现为登录贴吧会被强行跳转至另一个无关贴吧。此系百度幕后主导,企图以卑劣手段迫使革命力量屈服。
6月14日贴吧遭受干扰后,马克思主义哲学吧吧务组当机立断,组织积极分子搬运资料,处置后事。荣光同志代表吧务组于6月18日起草了这份告全体吧友书。此文曾发表在贴吧,后被百度删除。今天(8月14日)本吧再度遭受干扰,百度卑劣的下三烂手法决不会令我们屈服,马克思主义哲学吧的精神将是永存的!

文/ 荣光

照现状来看,本吧寿命不会很长了,封吧基本是难以避免。走到今天,以如此结局落幕,是不令人意外的。

哪一个国家的统治阶级不把自己的反对者视作是共产主义者呢?而哪一个国家的共产主义者不会遭到这样或那样的打击呢?

我们从14年“十月革命”开创了马克思主义哲学吧一个新的发展阶段,15年“七月革命”转型以来,本吧走过了一段辉煌而又卓越的历程。回顾过去,我们吧作为一个马克思主义者年轻力量的培养阵地,所做出的成绩是引人注目的。在百度上,还没有哪一支力量能像马克思主义哲学吧一样坚持如此长期的、卓有成效的战斗。

感谢各位同志一路走来对马克思主义哲学吧的不离不弃、支持与帮助。没有你们,也就没有今天的马克思主义哲学吧。大家在这里结识、分享和交流,并肩战斗的每一个身影,将成为曾经的我们为中国社会主义而奋斗的最珍贵美好的记忆之一。

我相信我们的事业将获得公正的评价,我坚信我们的事业是正义的,而正义的事业是任何敌人也战胜不了的。

虽然最后,我们还是迎来了这一天——但是我们知道,今天不是离别,而是新的战斗的开始。

我们每一位同志,曾有幸陪伴马克思主义哲学吧走过她最年轻和最美丽的那段路途,留下自己的足迹;今天同志们以马克思主义哲学吧成员的身份而感到自豪,明天,马克思主义哲学吧希望以各位同志——中国新一代社会主义者的斗争而感到骄傲。

难道走到今天,你们就不该感到一丝悔意吗?”有些人大概会这样幸灾乐祸道。

对此,我们每一个人会无畏地承认

是的,我们要为结束阶级压迫、实现每一个人的自由全面发展而奋斗。我们高举的是我们的导师马克思恩格斯、列宁、斯大林和毛泽东的旗帜。我们将沿着马克思列宁主义的道路继续前进。我们承认你们指控的一切罪行,承认你们强加于我们的一切怀疑。

是的,我们是共产主义者。

是的,我们是马克思主义哲学吧的成员。

如果这里注定要毁灭,那么请让我们带上关于她的回忆、理想和革命品格奔向新的战场,开拓我们更广阔的未来吧!

那时,历史本身就会高呼:

马克思主义哲学吧已死,马克思主义哲学吧万岁!

建议开辟新的,方便新人不用改dns等操作就能进入的阵地,不然宣传工作不好展开

希望只是暂时抽风。马列之声吧还没有控制下来,现在失去马哲吧这个窗口真的挺难受的。

封锁越来越紧,就说明敌人的末日要来了!

以真马克思主义为主题的网站不被特色干扰是不可能的,所以我不同意你的建议,因为这样的阵地是保不住的,只会像时代先锋那样整天改域名、东躲西藏。

治本的方法,还是推广 dnscrypt,让任何 dns 干扰行为失效——用技术来对抗技术才是正道。

你的想法太简单了,以个人的技术能力对抗国家的封锁能力,无异于以卵击石。
而首先要搞清楚这种论坛存在的目的是什么——是为了扩大宣传,而不是学习互联网技术。
当我们需要迅速扩大阵地的时候,即使躲躲藏藏,即使改头换面,只要旗帜不倒行动不熄,是时候亮出面目了那就应当出现,这个时候再用所谓的技术躲藏在网络的阴暗面,就是投降。
只有在刚开始的发育阶段,或许躲在阴影之下更有利于发展,但这也绝不是长久之计,阴影下的共产主义绝对不是共产主义,太阳下的才是!

首先,要搞清楚的是你,在大放厥辞之前请先仔细阅读下上面的论坛章程——至少这个论坛设立的目的是什么还轮不到你插嘴。

其次,难道我国社会主义运动的发育阶段已经过去了,现状已经允许我们上井冈山打游击了?

说到躲躲藏藏,这并非我们主观意愿所致,先问问某国为什么会用尽一切手段封锁马克思主义网站,你把全部账算到我们身上的指责是不负责任的。

想法太简单的是你——把自由软件运动将近 40 年的积累硬说成“个人的技术能力”——从中暴露的是你对自由软件运动的一切成果以及计算机系统工作原理(毕竟自由软件是学习计算机系统工作原理最好的教材)的无知。而从此出发,你也只能得出国家的封锁能力乃是全知全能的荒谬结论。

普及基于自由软件的互联网技术是为了适应今天斗争新形势的需要,其目的不是为了以个人之力改变这个警察国家的现状(任何一个唯物主义者都不应该做这种美梦),而是为地下工作提供技术支援和必要的空间,也是为了利用计算机网络系统的规律来更有效地进行宣传,更是今天群众工作不可缺少的一部分。

你的指责是对我们观点的曲解。强行把“学习互联网技术”和“扩大宣传”对立起来,就像在当年把“给老百姓上文化课”和“扩大宣传”对立起来一样可笑。

你的方案也不过是竭泽而渔不求代价的宣传而已。一个不断更换域名的网站,就像微信上一篇篇秒删的图文一样,只能起到短暂的作用,很难巩固阵地和进行持续的宣传。

不要以为这样你就处于太阳底下了,实际上仍然是在阴影下活动而已。

只要这个国家的阴影状况没有得到彻底改变,只要某党仍然坚持法西斯主义式的资本主义统治,只要各个领域对于社会主义的打击和镇压还肆无忌惮地存在着,阴影下的活动就不仅是必要的,而且是必然的。

因为对于政治形势的主观主义的分析和对于工作的主观主义的指导,其必然的结果,不是机会主义,就是盲动主义。

不顾主客观条件,犯着革命的急性病,不愿意艰苦地做细小严密的群众工作,只想大干,充满着幻想。这是盲动主义的残余。

从这位同志(?)身上表现出来的究竟是什么东西,已经可以看得很清楚了。

佳士斗争的意义、先锋网的方法、方法的局限与新的迹象

同志有些太着急了!
“以个人的技术能力对抗国家的封锁能力,无异于以卵击石。”怎么,国家的技术能力难道不是个人创造的吗,你有什么理由说个人的技术无法对抗国家的技术呢?
再说宣传问题,论坛使用说明里明确指出“论坛设立的目的,是为了在国内政治经济环境和斗争形势发生变化的情况下,为中国马克思列宁主义者提供一个相对独立、安全的进行信息交流与运动探讨的线上平台。”可见,这个论坛的作用是学习与讨论,而不是进行宣传,你觉得一个被墙了的论坛有什么宣传能力吗?当然,这个论坛将会培养出一批又一批坚实的马列主义者,甚至会出现未来革命的中坚力量,他们将会成为我们在无产阶级中的宣传骨干。这就像是百年前的黄埔军校,他培养出一批又一批能征惯战的将领,但同志要知道,黄埔军校也是建在当年的“国民政府”的辖区的,他也没有像你说的“站在太阳下,亮出面目”,到军阀混战区去办学。
列宁说“具体的情况要具体分析。”我敢说,在目前这样敌人封锁严厉而我们自身力量薄弱的情况下,同志所说的观点,在当前网络环境下,可行性极低!

就怕祭出大招,TCP RESET

不知道现在的CDN能不能解决这个问题。

真遇到了再用针对性的方法解决,而不应不科学地指望用一种手段解决所有问题。

技术细节不公开讨论。