请问如何反驳资本家给工人提供了工作,以及承担了风险这种言论

前几天和我家长讨论马克思主义的时候谈到了资本家的问题,我家长的意思就是资本家给工人提供了工作而且承担了风险,而且资本家们也工作,积累资本的时候也在工作,多拿钱无可厚非,而且中国不存在真正的无产阶级,因为他认为现在的无产阶级都有车有房,家里都有不少的积蓄,而且他认为真正的无产阶级是那些地痞流氓,现在的工人阶级根本算不上无产阶级,马克思主义已经过时没有用了。

奴隶主还给奴隶提供了工作呢,但改变不了剥削落后本质,早已被丢进历史的垃圾箱。
现在没一个走资派不骂奴隶社会的,到是有不少人对封建那套暧昧不清。
什么是”民主的选择“?给你提供俩选择,一个左边一个右边,都是通向屠宰场。这样能叫提供?
无非是资本家垄断了所有,强迫无产者必须接受剥削,但凡有哪个不剥削或剥削程度轻,人们都是趋之若鹜推崇至极的。
至于风险问题,不是说凡承受了风险就该享受什么什么成果。资本家搞的是剥削,自然承担剥削失败的风险,所以他应该得到什么成果呢?作为剥削者去给他们提供剥削服务的报酬吗?
多拿钱自然是应该,但不代表拿多少都可以。现在就是贫富差距极大的悬殊,可以查数据一看了然。
无产阶级指的是没有生产资料的,没生产资料就是无产者。
无产者注定被转嫁伤害,不能躲避。注定被不断剥削,无法真实享受科技进步带来的果实。
说马列过时,不过是思想太落后,被走资派洗脑了。
照他这么个逻辑,美国、欧盟、北欧,那都是不存在剥削的,都是诚实劳动的。
就算人家采集零部件,然后让你去组装,完了1部手机卖你1万。

就拿美国举例。
美国的医疗是公认的腐败,美国医疗投入在发达国家中名列前茅占GDP18%,但人均寿命垫底,只比中国高了2年多。
那么你觉得他们是通过了什么手段做到这样的呢?
按照被洗脑者的认知,是应该的。

请用搜索解决问题。

随便贴几篇吧:

另外,我自己也写有一些:
https://leninin1918.wordpress.com/tag/剥削问题/

我用鞭子去抽奴隶,承担了被奴隶反揍的风险,所以我也应该多拿钱。有产无产指的是生产资料,不是生活资料。而且哪有工人阶级像他们说的那么富有?有车有房有大笔储蓄妥妥城市中产了吧,怕是你父母和很多人的父母都达不到这个水平。

工人承担了给资本家,资本主义商品经济制造的风险。如果不明白,搜索下廉价劳动力,血汗工厂,私有化,新自由主义与工人群体。再想想为何工人永远都没法靠打工成就自己,富裕如老总呢?

在下和楼主一样,被父母用那个理由忿倒了。但在下是因为父母言辞激烈、手舞足蹈不敢再说下去……附带一提,小康家庭不都希望当个顺民?干吗和父母讨论(在下是上网查资料被父母发现"你想造反?"此后……吓死我了)

小康连中产都不是,小康标准有多低啊。
小康跌到底层那毫不意外。
翻译过来就是小布尔乔亚的动摇性,精资精赵,脑臀易位。
起码应该憎恨走资派,对革命者抱有善意的中立。这才能默默的使革命发起。

我同学的爹,天天没事就看新闻联播,看新闻,看CCAV。
现在已经到了辽宁舰一艘干沉美海军第7舰队了。

我家长到是没说什么我反动,就是让我以后别老是弄这些不切实际的,而且还给我发那些努力教的文章,搞的我很不舒服